义务消毒护校园 开学复课有保障

——高安市灰埠中心小学特邀蓝天救援队助力校园疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-25 15:18

为进一步做好新冠肺炎疫情防控,阻断各类细菌病毒在校园内传播,确保2020年春季学期顺利开学,3月24日,高安市灰埠镇中心小学特邀高安蓝天救援队,对校园开展全方位的义务消毒工作,为校园安全保驾护航。

669a2ae02ce0b8be39601d5b9068390

上午10点,高安蓝天救援队进入灰埠中心小学校园。校长况大安向他们简单介绍了学校的校园布局。队员们了解情况后,首先进行了全面的消毒工作布置,然后分为三个小组,分别由副校长杨砚生,安稳办主任胡光明和总务处副主任胡拥军带领,同时展开消杀作业。

队员们迅速全副武装,身穿专业消杀防护服,戴护目镜、橡胶手套、防护口罩,手提消毒弥雾机,按照分好楼层,有条不紊地对教室、办公室、寝室、走廊、卫生间等公共区域进行全方位、无死角专业雾化消毒,确保消毒做到全面、彻底。

28863559d7869df8478d607f1e9aa3a

疫情无情,人间有爱。在新冠肺炎疫情防控关键时刻,蓝天救援队用实际行动配合、支持学校工作。此次防疫消毒工作的开展,有效地遏制了细菌、病毒的传播,净化了校园环境,为学校全面做好开学准备工作提供了安全保障。

同时,该校校长况大安表示,学校将继续加强校园防疫消毒及卫生保洁力度,全力营造一个安全、健康、卫生的校园环境,以迎接全体师生届时开学返校。邹锦红  高安市灰埠镇中心小学 供图文)

猜你还想看: