吉安职业技术学院积极开展心理援助公益服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 09:07

自新冠肺炎疫情发生以来,吉安职业技术学院小学教育学院心理学专业教师王春生、王玲两位老师,依托学科专业优势,积极参加江西省心理咨询师协会组织的抗击疫情心理援助工作,受到广泛好评。

《齐心抗疫》节目现场

《齐心抗疫》节目现场

疫情发生之后,江西省心理咨询师协会按照上级要求,组织全省心理咨询师志愿者队伍积极开展心理援助和心理危机干预工作。王春生担任江西省心理咨询师协会心理援助热线吉安分队副队长,全程参与吉安分队队伍组建、人员培训、专业学习、志愿服务活动开展等一系列工作。吉安分队现有91名志愿者,分为7个学习组四个批次开展学习培训,志愿者在培训合格之后再对外开展心理援助工作。王玲老师担任吉安分队二维码求助接线咨询组组长,负责对志愿者安排相关二维码求助信息并进行热线回复。

心理援助热线吉安分队与吉安广播电台合作了吉安市首档心理援助公益直播节目《齐心抗疫》,节目为市民提供心理关怀,对市民朋友比较关心的问题给出科学、专业的介绍和解答。近日,首播第一期《疫情当前,中高考生如何调整心态》,由王春生、王玲两位老师担任嘉宾,为市民朋友们特别是初三、高三学生家长们提供一些及时、专业、高效的建议。首期节目播出后,受到听众朋友的欢迎,社会反响非常好。吉安市教体局对《齐心抗疫》节目给予了充分肯定,通过微信等方式向全市的学生、家长、老师推荐收听。

与此同时王春生、王玲老师团队积极与吉安市企事业单位、街道社区等开展合作,努力扩大心理援助的受众和覆盖范围,科学、有序、高效地为社会各界开展心理援助和心理危机干预工作。

自疫情发生以来,该校小学教育学院认真贯彻学校会议和学校领导讲话精神,严格执行防疫工作各项规定,并且依托专业资源和专业优势,主动参与全市的防疫抗“疫”工作。图文/王玲、王春生 吉安职业技术学院

猜你还想看: