宜春市教体局到樟树中学督查2020年春季开学工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 09:05

为确保2020年春季开学工作平稳顺利,3月24日,宜春市教体局党委委员、副局长饶时红一行到樟树中学就疫情防控期间春季开学工作进行专项督查,陪同督查的还有宜春市疾控中心科长宋万蝉、宜春市教体局资财科科长杨少奎、宜春市教体局电教信息中心主任周细荣及樟树市教体局副局长徐书贵、党委委员熊秋萍等领导。

一进校门,樟树中学校长金新林就热情地向各位督查领导介绍学校错峰上学入校、错峰放学出校时间安排、学生分流入校路线、疫情防控流程示意图。学校大门口的一台红外热成像测温仪吸引了各位督查领导的注意,金校长介绍说:“这台测温仪能快速、准确测量经过人员的体温。如有体温异常学生,则引导其进入隔离室进行隔离观察。”看到“隔离室”门牌,科长宋万蝉温馨提醒,考虑到学生的敏感心理,建议将名称改为“健康观察室”。

接着,督查领导直奔主题,径直查看学校防疫物资储备。来到储备室,金新林校长一一介绍,口罩3万余片,后续将继续筹集;84消毒液995千克,酒精喷剂2万余瓶,洗手液14000毫升;电子体温计、红外体温枪150余支……各种防疫物资储备较为充足,能初步保障开学需求。督查领导仔细查看,不停询问,听了校长金新林的介绍,不时点头称许。

开学复课,教室是学生的主阵地,也是督查领导最关心的地方。副局长饶时红来到高三年级教学楼“思源楼”。在教学楼的入口处,安装有现代化的测温门,学生从门中穿行而过,即可显示出体温数字。测温门的旁边,张贴有值班老师名单,负责每天监测师生体温,如发现体温异常人员,则按应急方案由专人按规定路线带到“健康观察室”。

走进宽敞明亮、干净整洁的教室,副局长饶时红询问教室的消毒工作是如何安排的。校长金新林回答道:“3月23日,学校已经邀请了樟树市蓝天救援队的专业人员对教学楼、办公楼、寝室、厕所、食堂和运动场所等区域进行了一次全面消杀,不留死角;同时,坚持做好日常定期消毒消杀和卫生清扫工作,确保校园的卫生安全。”听到这里,副局长饶时红露出微笑表示赞许。随后,督查领导还分头检查了食堂、寝室等疫情防控管理工作。

督查工作的最后,副局长饶时红一行来到学校第一会议室,仔细查阅了开学工作方案、疫情防控应急预案和人员管理、教学管理、疫情防控管理、后勤保障等各种台账,并不时做着记录。在良好的气氛中,督查领导向樟树中学领导班子反馈督查结果,充分肯定樟树中学积极细致、精准全面做好疫情防控期间各项开学准备工作,高度赞许樟树中学因班施策、因材施教开展线上教育教学工作;同时,督查领导也提出了一些中肯的整改意见。校长金新林表示,感谢各位领导莅临督查指导,为安全顺利迎接4月7日的春季开学工作,一定抓好整改落实。(江民耀 江西省樟树中学)

猜你还想看: