宜春市靖安县县委常委、宣传部长谢文亮到靖安三中督导复学工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:46

3月24日上午,宜春市靖安县县委常委、宣传部长谢文亮,县教体局局长吴萍等一行三人来到靖安三中督导复学工作。

部长谢文亮认真查看了方案制度落实、物资储备、环境整治等情况,详细询问了学校的师生摸排、线上教学、开学预案等情况。校长涂源华对学校疫情防控、线上教学、复学准备等工作做了汇报。

经过详细了解,谢文亮对学校所做的工作表示满意。他指出,初三复学工作涉及面广、人员集中、疫情防控难度比较大。一是要提高思想认识,高度重视开学复课工作,把工作考虑得再周全一点、把问题想得再复杂一点、把预案做得再细致一点,把各项准备做得再充分一点,进一步查漏补缺、精准施策,切实做好疫情防控工作,保障复学后广大师生的生命安全、身体健康和教育教学工作的正常开展。二是做到切实履责,在“严、细、实”上下功夫, 进一步细化开学疫情防控指南要求,分工到人,责任明确,让每位教师对具体工作职责、疫情防控工作流程做到心中有数,确保学生安全返校、安全在校、学习安全,确保学生复学的各项疫情防控措施精准到位。要继续点对点、到人头摸清每个学生、教师的情况,逐人筛查,校园实行封闭式管理,严格日常管理,严格落实错峰上下学,加强各类生活、学习、工作场所的消毒、通风,严格体温监测,校内要设置留观场所,物资保障要到位。

最后,谢文亮还要求县教体局对开学工作中存在的一些实际困难给予协助解决。(靖安三中 万铭)

猜你还想看: