要当有理想、有本领、有担当的新时代青年

——江西现代职院学生学习习近平总书记回信精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:57

3月15日,习近平总书记给北京大学支援湖北医疗队全体“90后”党员回信,向他们和在一线英勇奋战的广大疫情防控人员致以诚挚的问候,赞扬了他们的担当与责任,勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。习近平总书记的回信精神在江西现代职院青年学生中引起了广泛热议。

广大学生们表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。要牢记习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的期望与嘱托,自强不息,不负青春年华,积极进取,勇于担当;将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

18酒店管理(1)班 徐梦梦表示:“在抗击疫情的斗争中,以‘90后为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了新时代中国青年的蓬勃力量。作为一名入党积极分子,在参与抗疫志愿服务过程中,看到越来越多的青年加入到防控一线,我更加感受到了青年一代的责任与担当。全体学子要牢记习近平总书记深情寄语和殷切嘱托,为打赢疫情防控阻击战继续奋战,作出新时代青年该有的贡献。

19酒店管理(2)班万志成表示:“事实证明,90后、00后是担得起大任的。我们应该在学校中努力学习知识,提高自己的文化素质,专业本领。在疫情面前,我们新生代的每个人都可以贡献自己的一份力量。医学生可以用专业救人,广大的普通青年可以参加志愿服务,可以奋斗在人民需要的任何地方,发光发热,不负习近平总书记的殷切重托。

2018营销与策划1班黄志伟表示:“学习新思想,争做新青年。我们会谨记习近平总书记的教诲,年轻一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。‘90后’党员也用自己的实际行动证明自己也有国家情怀,我们青年一代一定会是国家发展、实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我辈当以行动让大家看到属于“90后”绽放的绚丽之花!

2018电子商务1班邹海岑表示:“看了习近平总书记的回信,我为自己是个新时代的青年感到自豪。青年强则国强,就像习近平总书记说的,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代是国家的未来,我会努力成为优秀青年的一份子,撑起国家的未来。作为一名入党积极分子我要在北京大学支援湖北医疗队全体‘90后’党员的带动下勇挑重担,不断磨炼意志品质,投身实践,奉献于为人民服务的事业里!

面对疫情,不惧是青春模样,不退显青年担当。这次疫情让广大学生深刻体会到了时代赋予青年的责任与使命。习近平总书记回信精神将激励他们以模范为榜样,发扬艰苦奋斗的崇高精神,争做党和人民信赖的栋梁;不断励志勤学、担当奉献,珍惜学习时光,练就过硬本领,成为有理想、有本领、有担当的中国青年,用服务和奉献实现人生价值。(江西现代职院)

猜你还想看: