吉安县庐陵学校:齐心协力开展校园疫情防控,为师生安全保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 08:45

为做好全省教育系统疫情防控工作,保障学生返校学习,江西省教育厅开发了“江西省校园疫情防控信息系统(基教版)”(以下简称“省校园防控系统”)。近日,省教育厅印发《关于启用“江西省校园疫情防控信息系统(基教版)”的通知》,将在全省中小学(幼儿园)和中职学校,启用“省校园防控系统”报送师生身体健康状况等信息数据。

吉安县庐陵学校本着疫情就是命令,防控就是战“疫”,平安高于一切,生命重于泰山的宗旨。按上级文件要求,对开学前后的校园疫情防控制定了工作方案和应急预案,为确保工作的顺利进行,学校明确责任分工,做到全校人人有事做,事事有人管,全力维护学校安全稳定,保障全体师生生命安全和身体健康。  

为打赢校园疫情防控阻击战,学校联合班主任开展“校园疫情防控”工作。班主任利用省教育厅公众号平台建立“校园班级疫情防控”,接着利用微信,人人通,电话等网络平台对家长及学生进行“校园疫情防控”宣传,让家长及学生认识到疫情防控的重要性,并指导每个家长通过省教育厅公众号平台填写校园疫情防控的基本信息,确保每个家长每天及时进行健康打卡,上报健康情况等。切实做到学校与属地政府之间、学校与学生及学生家长之间、学校各部门之间携手并进,协同作战。

庐陵学校有效调动各方面的力量,齐心协力开展“校园疫情防控”工作,相信在大家的一致努力下,一定可以打赢这场防“疫”战。(肖罚玲 吉安县庐陵学校)