期盼开学日 演练护安全

——宜春市万载二中开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:55

为提高学校面对新冠肺炎疫情等各类感染病的应急反应能力,确保学校教育教学工作的有序开展,3月24日下午三点,宜春市万载县第二中学开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,演练参与者为学校校级领导、处室主任、初三、高三全体年级主任和班主任。

图片1

演练不是演戏,而是为了更好的实战。学校严格按照突发公共卫生事件后启动应急预案处置流程进行演练。演练前,学校召开了动员会,讨论制定的疫情防控应急预案,给每位参演人员进行详细地分工。随后,在设计的演练场景:“某班一名学生在教室出现疑似新冠肺炎症状”中展开演练,把发现疫情、汇报情况、人员隔离、安抚消毒等应急处置工作的全过程都模拟演习,整个演练过程认真严肃,各环节配合密切。

图片2

图片3

演练结束后,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长宋光明同志对本次突发传染病演练进行点评。他对精心准备的演练予以很大的肯定,同时也指出,要对演练过程中发现的问题加以改进,认真梳理总结,不断完善应急处置工作。

本次疫情防控演练,检验了该校疫情防控应急预案的运行情况,提高了疫情防控工作小组人员的应急处理能力,有利于促进学校疫情防控救治工作的科学化、标准化和程序化,为返校复学工作的顺利开展打下了坚实的基础,为师生们创造了一个更具保障性的校园环境。 (梁永君 谢斯易  宜春市万载二中 供图文)

猜你还想看: