抚州市东乡四中:开展防疫演练,备战安全开学

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:54

为确保新学期开学后全校师生安全,维护正常教育教学秩序和校园稳定,3月24日上午,东乡四中开展了一场科学、规范、有序的新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

对入校“学生”进行体温检测

对入校“学生”进行体温检测

为确保演练活动科学、规范、有序,该校事先制定了演练方案,对演练活动各项程序进行了细致周密的安排部署,对相关人员进行了职责分工,责任到人。此次活动,该校安排了一部分教师扮演学生。   

“学生”入校时,“学生甲”检测到体温异常,立即被带到隔离室隔离,该校分管校长杨县群迅速向相关部门上报,学校消毒组人员对“学生甲”在校内所到场所进行消毒,班主任通知学生家长。

上课期间,“学生乙”出现发烧、干咳等症状,班主任对该生再次测量体温,向校领导报告,并通知学生家长。分管副校长马上向相关部门汇报,学校防疫人员将该生带到隔离室隔离,消毒组人员对该生所涉及的场所进行消毒。

疫情就是命令,防控就是责任。该校此次演练,坚持“预防为主、常抓不懈”原则,从入校、晨检、午检、上课、课间、放学、日常消毒杀毒等各个环节全面开展,进一步规范了应急事件的报告和处置流程,有力牢筑师生身体健康和生命安全防线,为安全有序开学打下了坚实的基础。(何党辉  黄楠  东乡区教育局供图文

猜你还想看: