不负春光,不负使命

——江西教育电视台来上饶市广信中学采访春季开学防疫工作准备情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:52

3月24日,江西教育电视台的两名记者来到上饶市广信中学,对该校春节开学防疫工作准备情况进行了采访拍摄。校长张仁淼、工会主席姚春仙等领导热情接待了记者们。

微信图片_20200325121655

为了让记者们更直观地了解该校开学防疫工作准备情况,张校长等人带着记者们来到了校门口疫情检测处、校园、教室及学生宿舍各处,亲自为记者们模拟了进校检测流程,详细介绍了校内各项防疫工作措施。

微信图片_20200325121709

微信图片_20200325121718

面对记者的采访,姚春仙强调:“学校将采取全体师生佩戴口罩、入校先测体温、校园定期消杀、食堂错峰用餐等防疫措施来保障师生的安全;同时将加强校园封闭式管理,通过腾讯智慧校园人脸识别系统来防止校外人员入校,杜绝疫情隐患。

微信图片_20200325121736

此前一天,张校长已经组织学校领导班子成员召开了春季开学工作筹备会,对新学期疫情防控工作进行了重点布置。会上,张校长组织学习了省、市《关于精准做好全省学校2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,督促全体干部要以认真负责的精神,一丝不苟的态度,有条不紊地做好开学准备工作。该校有决心亦有信心打赢这场开学防疫战,不负春光、不负使命。(上饶市广信中学供图文)

猜你还想看: