上高县河南小学组织开展线上家访活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:49

为进一步做好当前疫情防控、开学准备等工作,全面了解疫情防控期间学生在家的学习、生活及身心健康状况,保障学生健康成长,上高县河南小学党支部积极组织开展线上家访活动。

家访活动由党员牵头,协同本班班主任和任课教师,组成了家访小组,党员教师采用视频、电话、微信聊天等方式,与学生及其家庭线上“零距离”沟通,一对一进行家访活动。

线上家访过程中,党员教师密切关注孩子们的线上学习情况和身体、心理健康状况,帮助孩子们缓解疫情防控期间产生的心理困扰。还重点关注了学困生等特殊群体学生,采取行之有效的教学指导方法,促进学生健康快乐成长。

党员教师认真记录家长对学校的意见和建议,汇总上报学校,以便学校有针对性地调整下一步的教育教学工作,积极回应家长关切。

通过此次线上家访,学校了解掌握了学生疫情防控期间的身体状况和学习情况,进一步增进了家校联系。(付吉亮  上高县河南小学)

猜你还想看: