落实疫情防控、做实开学准备

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:45

为保障疫情防控期间师生的安全,赣州市南康区横市镇中心小学高度重视,积极部署,采取多项应急措施,一手落实疫情防控,一手抓开学准备,全力做好各项应对工作。

南康区横市镇中心小学自疫情发生以来,学校校长、分管副校长等主要领导能够坚持靠前指挥,克服一切困难,坚决将疫情杜绝在校门之外。

学校成立了疫情防控工作领导小组,校长任组长,分管副校长任副组长兼办公室主任,各行政成员及村小校长、园长任成员;学校多次召开专题会议,研究疫情形势、制定两方案、九制度;对重点人员实行一对一跟踪制度,根据摸排,学校共有区外学生20人,区外教师23人。根据南康区教科体局的安排,有序安排非重点疫区师生返康。截止3月24日,该校区外23位教师已经全部返回南康,仅剩1名学生可以在25日早上返回南康。至此,该校20位区外学生和23位区外教师可以全部返回南康区内。

学校已对全校进行了两次预防性全面消杀工作,且学校坚持每日对校门、行政楼等人员出入频繁处消毒;学校严格执行校园封闭式管理,做到“五个一律”,切实守好、守住、守牢学校防疫第一道关口;学校已设置隔离室,购置储备了部分防护口罩、酒精、84消毒液、喷雾器等防疫物资,做到未雨绸缪,防患未然,为新学期开学作好了充分的准备。

近日,学校正在根据南康区教科体局下发的中小学幼儿园2020年春季开学条件验收细则,逐条对照,一一落实疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任,学校倡议全社会共同担起这份责任,全力配合国家各项疫情防控制度,将疫情杜绝在国门之外。(南康区横市镇中心小学 刘建华 邓路平)

猜你还想看: