复学复课 万载县第四中学在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:42

近日,万载县委常委、宣传部长张帅,在县委宣传部副部长高叙景、县教体局党委书记、局长张绪荣、副科级干部蓝寿明的陪同下,莅临万载县第四中学督导检查疫情防控和初三年级复学准备工作。 

部长张帅一行在该校负责人的引导下,走进学校教学楼、食堂、宿舍等地,认真了解学校疫情防控措施落实情况,实地查看学校环境,并详细询问校园消杀、学生食宿、应急管理等情况。 同时就各方面工作进行了科学规范、详细具体的指导。

62b7883b20d0dc776c96ce8dec64704

最后张部长对于复学复课提出了三点要求:

全县各学校要切实提高政治站位,进一步强化思想认识,严格落实学校主体责任,树立底线意识,强化担当实干,坚持精准施策,抓细抓实抓好学校各项复学准备工作,确保复学安全平稳有序。

要强化消杀防控、强化食宿管理、强化疫情防控知识,大力开展校园环境卫生整治,制定学生错时开饭、分散就餐等工作措施,细化“一校一策”“一班一案”,做到每个环节有人负责、有人管控。

要进一步压实责任,加强校园安全管理,细化学生食宿安排,做好学校清洁消杀工作,科学防控、有效防控,确保广大师生生命安全和身体健康。要加强统筹协调,提升应急处置能力,准确掌握师生健康状况和动向信息,以对学生、家长、教师、社会高度负责的态度,高标准、严要求把疫情防控和教育教学各项工作做深、做细、做扎实,确保复学工作万无一失。(万载县第四中学供图文)