抚州市南城县教体系统举办新冠肺炎疫情防控工作专题培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:42

近日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部印发《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》,通知明确,全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日返校学习。为进一步抓实抓好全县教体系统疫情防控工作,充分做好复学复课工作,3月24日下午,抚州市南城县教体局举办了新冠肺炎疫情防控工作专题培训会,全县各级各类学校负责疫情防控工作的副校长近50人参加了培训。

微信图片_20200325110949

培训会上,南城县疾控中心工作人员就新冠肺炎疫情防控基本知识及一些常见传染病的预防策略进行了深入细致地讲解,对学校开学前、开学后疫情防控工作提出了意见建议。同时,围绕“在校园内如果发现师生有疑似感染症状的情况下,学校必须采取的应急处置办法”进行了重点阐述,并现场解答了大家的提问。整场培训会深入浅出,通俗易懂,对各级各类学校进一步完善工作预案,做好开学前后疫情防控工作具有很强的指导意义。

会议要求,参训人员认真领会并掌握好此次培训的知识技能,在开学前对学校全体教职员工进行一次培训,进一步提升教职员工的疫情防控能力和水平,为复学做好充分准备,大力保障师生身心健康和生命安全,切实做到疫情防控工作和教学工作“两手抓、两不误”。(抚州市南城县教体局供图文)

猜你还想看: