督导检查为契机 推动学校新发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-26 11:41

3月25日上午,由宜春市教体局副调研员陈燕率领,区教体局副局长彭舜陪同的市、区督导组一行8人,莅临宜春市新康府学校督导检查2020年春季学期初三、高三年级开学复课准备工作。

在校长晏炳来的陪同下,督导组依次检查学校校门、教室、食堂、操场、隔离室、防疫物资储备室等重点场所,并仔细询问学校疫情防控应急预案、初三开学预案、特殊学生群体关爱、防控物资准备等相关情况。

宜春市新康府学校 李涛 供图

陈燕指出,2020年春季学期初三、高三年级开学时间,人民群众普遍关切、广大师生期盼已久,务必高度重视,要抢抓时间、狠抓落实,以战时状态做好初三、高三年级开学复课各项工作。她要求学校严格按照《宜春市疫情防控期间开学工作专项督查情况记录表》设定的标准,逐项对比、查缺补漏、及时整改,确保顺利通过督导检查评估考核,确保初三年级按时开学、顺利开学、平安开学。

市教体局主任曾泉根和科长周元平对学校疫情防控工作情况进行了认真细致的检查。推进办主任曾泉根认为新康府学校各项迎检工作做得非常到位,资料准备详实规范,他对校园消杀、学生返校道路安全、校园学生体温检测等影响学校开学的几个重点问题非常关注,非常详细地了解了学校的具体做法,并提出了一些宝贵意见。他特别关心学校疫情防控期间初三体育课的开设情况,学校如何组织学生中考体育训练这些摆在当前的现实问题。

市疾控中心主任助理周文红对学校疫情防控工作作了专业指导,对厕所、教室、食堂等重点场地的消毒消杀工作进行了耐心细致的讲解。她建议学校实行全封闭管理,全体学生统一在校用餐。学校可利用宽敞的体育场地,合理设置学生间距开设好体育课与大课间操。在看到学校丰富的防控物资和完善的疫情防控举措,她不停地大加赞许。

督查组领导对此次督查工作十分满意,他们对新康府学校的开学准备工作十分肯定。今后,新康府学校将以此次督导检查为契机,扎实开展好学校的各项工作,不断提高办学水平,进一步提升学校的影响力。(谢钰涛 宜春市新康府学校供图文)

 

猜你还想看: