初三高三返校!井冈山交警全力护航 学校周边秩序井然

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-04-07 17:18

按照江西省统一安排,井冈山市全体初三、高三学生于2020年4月7日返校复课。为确保全体初三、高三师生能够如期、安全返校,井冈山市公安局交警大队切实做好疫情防控期间学校周边道路交通秩序管控及师生返校安全工作,为初三、高三顺利返校保驾护航。

微信图片_20200407120334 

提前部署,排除安全隐患

井冈山交警提前谋划部署,精心组织安排,在复课时间到来之前,全面排查校园周边沿线道路的交通设施,重点对交通标志、标线、隔离护栏等交通安全设施完备情况进行摸底排查,发现问题的迅速整改完善,为师生安全出行创造良好的道路通行条件。

科学组织,确保校园安全

根据学生上学、放学时间特点,科学部署警力,加强高峰时段学校周边重要路段巡逻管控和安全检查;安排警力在校园周边常态值守、疏导,确保高峰时段校园周边道路畅通及接送师生车辆的通行安全。

加强管控,净化交通环境

在平峰时段,采取路面巡逻的方式,加强学校周边的巡逻管控,严管校园周边道路各种交通违法行为,重点针对占道停车等交通违法行为的查处,加大农村地区车辆超员、“黑校车”等重点违法行为整治力度,确保复课道路安全畅通。(井冈山市公安局交警大队)

猜你还想看: