江西科技学院组织开展2020年春季返校复学新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-07 16:53

为进一步检验学校疫情防控的各项工作机制,落实国家、省、市关于新冠肺炎防控工作的文件精神,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康,为师生安全返校做好全方位的复学准备,5月6日下午,江西科技学院组织开展了2020年春季返校复学新冠肺炎疫情防控应急演练,针对学生返校、学生晨午检、学生进入宿舍、学生就餐及学生进入教室等五个重点环节,按照“演练即实战”的标准,模拟学生返校后防控疫情的真实场景。该校校长张海涛,副校长万哨凯、林素君,副书记、副校长黄辉玲、闵桂林,南昌高新区公共卫生服务中心、教育事业管理中心、市场监督管理局、交管大队和昌东镇政府相关负责人,学校相关职能部门负责人现场观摩了演练。

学生入校演练环节

学生入校演练环节

在学生入校演练环节,“学生”佩戴口罩、单人单向以1米以上间隔排队依次进入报到通道,按照“一核二测三查四扫五通过”(“一核”即核对身份信息、返校信息<是否为同意返校>,“二测”即测体温,“三查”即查验“健康码”,“四扫”即返校扫码登记,“五通过”即通过检查与检测)的要求进入学校。在学生宿舍演练现场,“学生”有序经工作人员测温消毒后进入宿舍,宿管员对其进行扫码登记。在学生就餐演练环节实行错峰就餐,“学生”在餐厅门口洗手消毒测温后有序排队进入餐厅点餐、取餐,堂食者要求单人单桌单向就座。在教室上课演练环节,“学生”在教学楼入口进行体温检测后进入教室分散就坐。在入校、入宿舍、入食堂、入教室过程中,只要发现体温异常的“学生”,学校便立即启动应急处置机制,依次采取医务人员研判、场所消毒等措施。

学生入宿舍演练环节

学生入宿舍演练环节

学生入教室演练环节

学生入教室演练环节

江西科技学院通过此次演练,及时发现存在的问题和不足,进一步完善预案的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等方面的工作,为学生平安有序返校做好充分准备,切实保障师生健康和校园安全。(何强江 李倩 邱成 江西科技学院)

猜你还想看: