华东交大暖心举措解考研学子“云复试”之急

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-15 16:33

近日,各高校研究生复试录取工作陆续展开,受疫情影响,绝大多数高校采取网络复试的形式。提供适宜的复试场地、通畅的网络环境,为复试学生加油鼓劲……华东交通大学各学院想学生所想,积极谋划,推出一系列“云复试”帮扶举措,解学生燃眉之急。

该校土建学院专门购置了一批无限路由器、电脑转换器、接线板等,提前腾出7间天佑教室、2个党员活动室,并设计了一套严格规范的使用流程,为全院145名学生顺利复试提供硬件保障。

此外,老师们还走进考研复试室,与同学们亲切交谈,加油打气,鼓励大家放松心情,以最好的心态迎接复试。2016级环境工程专业学生让学琦是首位在复试室完成面试的学生。“心里的大石头终于落地,这里的无线网比宿舍快多了,感谢学院的暖心安排,希望自己能取得一个好成绩。”他说。

据了解,在提供复试场地的同时,该校其他学院也纷纷推出暖心举措:材料学院为复试学生制作爱心标签,写上“放松心态,你是最棒的”来鼓励学生;理学院在复试场地布置了一批绿植,营造温馨安静的复试环境;外语学院老师为考生撰写推荐信;经管学院为考生准备装有清凉油和口罩的小礼袋……

“面试过程挺顺利的,之前还一直在为没有合适的场地而犯愁,感谢学院和老师的暖心之举。”2016级材料成型及控制工程(焊接方向)专业学生葛春成说。(张欣苑 华东交通大学)

猜你还想看: