丰城市上塘第三小学狠抓防溺”安全教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-16 20:45

近期,随着气温不断升高,防溺水工作越来越紧迫。虽然孩子们还没有返校,但是丰城市上塘第三小学狠抓防溺水教育工作,坚决将相关工作落到实位。

884309257476130326

为做好防溺水工作,上塘三小唐俊武校长亲自带队对校园周边进行巡查,发现张家村口池塘边无安全警示牌、存在安全隐患。该路段是学生上下学必经之路,学校及时向上塘镇领导反映希望能够协调相关部门能在这段路上边设立安全警示牌,提醒家长、学生严禁私自下水嬉戏。

405164539308716843

在领导班子会上,确立了《上塘第三小学预防溺水行动方案》并坚决落到实处。要求班主任每天至少通过微信等方式推送一条安全提醒。

447371246451110954

各班积极召开线上“预防溺水,珍爱生命”主题班会。通过发放“致家长的一封信”提醒家长做好安全教育,家校结合共同建筑防溺水安全“堤坝”。在全校师生范围内举行一次线上“防溺水知识答卷”活动,丰富师生相关知识。

在众多活动的感染下,同学们都表示认识到了防溺水的重要性,纷纷自发背诵并默写“防溺水六不准”。相信通过家校的共同努力,同学们防溺水的意识将不断增强,类似的悲剧故事也将扼杀在摇篮。

猜你还想看: