珍爱生命,预防溺水

宜春九中开展2020年防溺水主题宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-16 20:41

为进一步强化防溺水宣传教育工作,全面增强学生的防溺安全意识,杜绝学生溺水事故的发生,宜春九中坚持“早部署、早宣传、早预防”的工作原则,在复学前后开展了防溺水系列宣传教育活动。

根据市教体局的文件指示,宜春九中制定了宜春九中(外国语学校)2020年防溺水宣传教育活动方案,并召开防溺水教育工作部署会议,相关部门对2020年防溺水安全宣传教育工作采取了丰富的措施。学校要求全体教职工从思想上加强认识,深入开展防溺水宣传教育活动。

在校内广播、各班数字班牌上播放防溺水宣传动画,利用学校LED屏幕滚动播放宣传标语,营造了浓厚“珍爱生命,预防溺水”的宣传氛围,向师生家长宣传防溺水知识。

学校召开线上家长座谈会,启动线上教育活动。复课前组织全校学生进行线上防溺水安全教育,要求学生认真学习防溺水安全知识,增强防范意识,提高自救自护能力。同时提醒家长做好学生居家防疫以及复学后的监护职责,配合学校做好安全教育工作,各班班主任也结合班级实际开展了专题教育,提出了具体要求。

学校发放防溺水告家长书。通过学校微信公众号发布防溺水安全知识的相关推文,请家长配合学校做好孩子的防溺水安全教育工作,切实履行好对孩子的监管责任,与学校一起为孩子的安全健康成长筑起一道坚实的安全壁垒。

学校召开防溺水主题班会。全校各班利用班会课,组织学生进行防溺水主题班会课,让学生了解溺水的危险性,学会预防、自救的方法,教育学生远离溺水,珍爱生命。使学生对防溺水有了更加深刻的理解,提高了生命安全意识。同时,各班利用每天最后一分钟安全提示,对学生进行防溺水教育,让孩子们对防溺水入脑入心。

此次主防溺水主题宣传教育活动,进一步增强了教师、家长和孩子的防溺水安全防范意识,让学生们学会珍惜生命,懂得保护自己。活动虽已结束,但使命还未完成。学校保卫处每天不定时巡逻,真真切切地做到“防溺水我们在行动”,为每一位学生的安全保驾护航。(宜春九中)

猜你还想看: