整合全校资源 强化管理职能

华东交大成立科学技术发展院

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-18 17:06

日前,华东交通大学科学技术发展院成立。这是该校面向国家深化科技和教育改革发展要求,整合全校资源,强化管理职能,加快实现高质量跨越式发展和实现江西领先、行业前三的“百年交大梦”,助推地方行业发展的重要举措。

“成立科学技术发展院是为了拓展职能,加强过程的管理和服务,鼓励创新和科研成果转化,让服务更到位、管理更精细、职能再拓展。”该校党委书记万明表示。

华东交大科学技术发展院定位十分明确,将进一步强化服务与管理职能、拓展新职能,着力实现全过程、全要素、全方位服务科研的新格局;进一步强化科研成果转化;进一步整合全校资源,以“平台、基地、团队、项目”为依托,以“政产学研用”协同创新机制为引领,构筑大平台、凝聚大团队、承接大项目、培育大成果、实现大转化。

在全省高校率先成立人工智能学院,开设人工智能专业;轨道结构减振降噪、轨道结构优化及安全服役监测等技术在南昌地铁1号线、2号线环境振动控制工程中得到成功应用;启动“天佑学子”培育计划,着力培养领袖、领军型人才……该校历来注重与国家重大战略以及行业和地方发展需求相结合,持续深化校院两级管理体制改革、教育教学改革、学科专业改革等,推动学校“高质量发展、高水平服务”不断迈上新台阶。

据了解,2015至2019年,该校共有近2000个项目助力行业和地方发展。(陈君 华东交通大学)

猜你还想看: