疫情防控不减压,复学防疫两手抓

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-22 11:41

5月21日上午,江西省新冠肺炎疫情防控指挥部专项督查小组到庐山市第三小学,就2020年春季学期学生返校工作进行专项督查,庐山市人民政府副市长李勤,市教体局局长钱星明陪同检查。

督查组一行严格遵守学校疫情防控要求,入校前一一扫码,测量体温。校长刘献颖同志先就复学前期准备工作向督查组进行简要汇报。随后,督查小组成员深入教室、隔离观察室及学校门卫室对各项防控工作进行检查。他们走进教室就课堂教学情况进行零距离观摩,并对学生进行亲切慰问,对学校采取的“AB班”的复式教学方式表示肯定,对学校各门卫室的安防器材进行检查,对保安的技能培训情况进行询问,对学校确保学生入校健康进行的体温检测工作表示赞许。在物资储备室督查组检查了防疫物资,并实地查看隔离观察室。随后,督查组成员来到会议室,就学校防疫工作的相关材料进行查看,并进行了“一对一,手把手”式指导。

最后,督查小组对检查情况进行了现场反馈。督查组李勤组长充分肯定了学校的防控工作开展情况,同时就防控宣传,应急疏散演练开展等工作提出了具体指导意见。庐山市第三小学在复学、防疫下一步工作中将时刻把学生身心健康放在首位,确保复学返校工作安全、平稳、有序。(庐山市第三小学)

猜你还想看: