战“疫”英雄进校园 时代精神励学子

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-22 17:26

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。为致敬战“疫”英雄,发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,增强学生的爱国主义情怀和民族自豪感,使学生们懂得幸福生活的来之不易,5月20日,靖安战“疫”英雄走进靖安县第二小学,开展了以“做抗疫战士,讲抗疫故事”为主题的宣讲活动。该活动邀请了县人民医院护士常玉佼,为靖安二小学子讲述抗疫防疫的故事。

常玉佼护士讲述并示范口罩的正确佩戴方法

常玉佼护士讲述并示范口罩的正确佩戴方法

常玉佼护士用朴实不乏生动的语言,以医护人员的视角为学生讲述了战“疫”英雄的故事,在场的学生认真聆听,不禁热泪盈眶。同时,她还从新冠肺炎基本知识以及佩戴口罩、洗手等方面为大家科普了疫情防控知识,图文并茂、讲解详细、寓教于行,使学生熟记于心、实践于行。

(常玉佼护士讲述抗疫防疫故事)

常玉佼护士讲述抗疫防疫故事

通过此次战“疫”英雄进校园的宣讲活动,靖安二小的学子学习了防疫知识,倾听了战疫故事,领略了英雄风采,感悟了英雄精神,这是对二小学子精神的一次洗礼,引发学子“爱国情、强国志、报国行”的共鸣,学生们纷纷表示要以战“疫”英雄为榜样,发奋学习,强身健体,努力成长为能够担当民族伟大复兴的时代新人。(陈新华 漆龙贵 张秋燕 靖安县第二小学)

猜你还想看: