奉新县冯川三小举行“珍爱生命,预防溺水”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-22 17:27

为进一步做好防溺水宣传教育工作,强化全体学生防溺水意识,5月21日,奉新县冯川三小在学校操场举行了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水宣传教育暨宣誓、签名仪式。

mmexport1590110053209

宣誓活动前,各班班主任用多媒体课件播放、学生发言等形式对学生进行了思想安全教育,教育学生一定要珍惜生命,远离危险事业。同时,各班向学生家长发放了《致家长一封信》,向学生及其家长积极宣传夏季预防溺水等安全教育,提高家长和学生的安全意识和自我保护意识。

接着,余秋妹校长又对学生进行了防溺水专题安全教育讲话,结合历年发生的溺水死亡事故,向全体师生阐述了防溺水教育的重要性、必要性,更向学生们发出立即“珍爱生命、预防溺水”的呼吁。

mmexport1590110118394

然后,学生代表带领大家宣誓“珍爱生命,预防溺水”,承诺从我做起,珍爱生命。坚决做到 “六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水施救;遇到危险会报警求援。

mmexport1590109995110

宣誓完毕后,在各班班主任的带领下,学生们有序地在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上一一郑重签名,以实际行动表明自己珍爱生命的承诺。通过开展此次活动,全体学生的安全意识、自我防范和自救能力得到了进一步提高。(冯川三小 周为萍  周文斌 奉新县冯川三小)

猜你还想看: