拾金不昧暖人心 向江科这位物业师傅点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-05-31 21:09

“谢谢信师傅,真的太感谢您了!”“下次要保管好自己的财物,千万不要粗心大意!”5月27日一大早,在江西科技学院学生活动中心,复学返校的袁玉芳同学从学校物业师傅信志德的手中,接过她失而复得的钱包,并送上自己写的感谢信。

学校向信志德师傅赠的锦旗

学校向信志德师傅赠的锦旗

原来,5月26日下午5点多钟,信志德师傅在学校宿舍八栋斜对面工作的时候,捡到了一个钱包。在现场寻找失主无果之下,他打开钱包想从中找到有关失主的信息,但无奈没有任何联系方式。“发现钱包里有大量现金、银行卡、身份证。丢了钱包的孩子一定很焦急。”信志德师傅告诉笔者,他立即将自己捡到钱包的事情向主管进行汇报,希望主管与学校有关部门联系,一同寻找失主。到了26日晚上12点多,信志德师傅得知联系上失主袁玉芳后,心中的石头才落了地。

“不是自己的东西不能占为己有。我也有小孩,将心比心,自己的孩子在外丢了钱财同样会很着急。何况这1600多块钱对于学生来讲,大概是一个多月的生活费。”信志德师傅朴实的话语感动了在场的每个人。据了解,信志德师傅在江科做物业工作已有7年之久,每天早上学生还在熟睡中时,他与同事便开始了一天的忙碌。在工作期间,他还曾多次捡到手机、钱包等贵重物品,并且归还给了失主。

正如信志德师傅自己的名字一样——有“信”有“德”,他拾起的是中华民族的传统美德,坦荡送还的是至美至善的朴实之心。信志德师傅拾金不昧的行为,值得每个人学习、点赞!(何强江 江西科技学院供图文

猜你还想看: