高安市黄沙初中推进控烟宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-23 17:00

烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟严重危害人类健康,为积极倡导健康文明之风,近日,高安市黄沙岗镇初级中学推进控烟教育活动,进一步普及烟草危害知识教育,强化师生对吸烟危害的认识,共立健康理念,共建无烟校园,共享健康生活。

召开“拒绝吸烟,共享健康”工作会,建设无烟校园    摄影人:喻建国

召开“拒绝吸烟,共享健康”工作会 喻建国摄

加大控烟宣传力度,倡导健康生活方式。通过电子屏、宣传横幅、宣传栏向师生大力宣传吸烟和二手烟的危害、控烟知识和健康生活小知识,引导师生树立拒绝吸烟,共享健康的理念。通过送发无烟家庭倡议书,向学生家长宣传远离烟草的重要意义,弘扬清洁卫生、文明健康的生活理念,营造人人参与、共建共享的良好氛围。 

召开“拒绝吸烟,共享健康”工作会。会上,组织教师们认真学习了国家控烟相关文件、法律法规以及学校禁烟办法,呼吁吸烟的教师,为了自己和他人的健康,要用坚强的毅力,自觉地投身到禁烟活动中去,在校园和其他公共场所不吸烟、早戒烟,为学生树立良好榜样,为建设无烟校园、健康中国出份力。

开展“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”主题班会。各班主任通过课件,让学生了解到烟草中的有害物质、吸烟和二手烟对人造成的危害、吸烟易造成的安全隐患、吸烟成瘾极易诱发的各种疾病等,号召同学们自觉抵制烟草诱惑,勇敢拒绝第一支烟和二手烟,做不吸烟新一代。同时鼓励他们带动家人创建无烟家庭,为健康无烟环境奉献出自己的力量。

学生王文凯说:“吸烟在危害自己身体的同时,也影响着身边人的身体健康,并污染着我们的生活环境。我们每个青少年都要珍爱生命,拒绝吸烟。”

该校负责人何光明说:“学校将进一步推进控烟宣传教育工作,将禁烟活动和精神文明建设相结合,为构建平安和谐、文明向上、健康清新的校园而共同努力!”

本次活动,提高了师生对吸烟危害认识,营造了良好的控烟氛围,为在学校、社会共建无烟环境、共享健康生活打下了坚实的基础。(游延军 胡雅霜 熊东华 黄沙岗镇初级中学供图文)

猜你还想看: