江西科技学院师生“粽”情迎端午

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-25 21:02

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖……”一首儿歌,在农历五月初五中华民族传统节日——端午节来临之时,总能勾起在外学子的思乡之情。而此时一个个软糯香甜的粽子,正送到同学们的手中;一句句亲切的话语,正温暖同学们的心田。

江西科技学院党委书记邓弘为同学们送粽子

江西科技学院党委书记邓弘为同学们送粽子

“同学们,这是学校为你们准备的粽子,祝你们端午安康。”6月24日,该校党委书记邓弘、校长张海涛等全体校领导走进教室和宿舍,向同学们送去节日的祝福和礼物。走访中,校领导们与同学们亲切交谈,提醒他们在校学习生活期间做好疫情防控,勉励大家志存高远,努力成为新时代的有用人才。

江西科技学院校长张海涛与同学们亲切交谈

江西科技学院校长张海涛与同学们亲切交谈

吃着香甜可口的粽子,听着暖心的话语,同学们很激动。2019级学前教育专业的刘海琴同学收到粽子后开心地说到:“哇,学校又给咱们发粽子了。过完节也快期末考试了,吃了粽子,考试‘粽’(总)是过。”2018级护理专业的林琳同学也表达了自己的心声:“因为特殊时期,今年不能回家过端午,学校发的粽子和校领导的关怀微笑,让我感受到家的温暖。”

同学们收到学校的粽子很开心 (2)

同学们收到学校的粽子很开心 

据悉,江西科技学院历来重视中华民族优秀传统文化教育,积极弘扬民族精神和时代精神,围绕春节、清明节、端午节等传统节日,相继开展了“带着江科回家过年”、“诵读红色家书”、“‘粽’爱端午”等丰富多彩的校园文化活动,获得广大师生的一致好评。(李倩 陈佩璇 何强江 江西科技学院供图文)

猜你还想看: