追忆峥嵘岁月 学习红色精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-28 09:57

6月26日,上高县敖阳小学党支部组织全体党员和入党积极分子来到铜鼓红色教育基地开展“追忆峥嵘岁月,学习红色精神”主题党日活动。

参观秋收起义纪念馆.晏斯琪

参观秋收起义纪念馆.晏斯琪

在秋收起义纪念馆,党员们认真阅读馆内红色革命历史资料,驻足观看革命题材绘画作品。置身其中,走进这段烽火岁月,追寻毛泽东革命军事生涯从这里开始的足迹,重温了当年在铜鼓率领秋收起义部队开展革命活动的恢弘历史。

随后,全体党员来到湘鄂赣革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词。 

最后大家来到秋收起义阅兵广场,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的无比崇敬。   

追寻红色足迹,让党员们更加深刻地意识到当下幸福生活的来之不易。作为一名党员教师,应该牢记“保持党员先进性,教书育人促发展”的工作宗旨,在自己的岗位上发挥先锋模范作用,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、不懈奋斗,为新时代伟大复兴的中国梦“增色添彩”!(左毛选   晏斯琪 上高县敖阳小学供图文)

猜你还想看: