进贤县李渡中学徐建光教师再创公益歌曲《党旗飘扬》

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-29 10:42

“党旗,你为我们指引前进方向;党旗,你在风雨之中砥砺前行……成功背后总有你飘扬身影”。值中国共产党成立99周年、全国上下奋力抗击新冠肺炎疫情之际,由进贤县李渡中学徐建光老师作词作曲、李璇演唱的《党旗飘扬》,用鼓舞人心的歌词和激越高扬的曲调,向党的生日献礼,向奋战在抗“疫”一线的党员和群众致敬。

微信图片_202001311946393

据了解,这是徐建光老师继《李渡加油》《2020武汉一场春雪》之后的第三首抗“疫”力作,目前已在网易云音乐等媒体发布,并受到多方关注。

徐建光守卡点照片

徐建光守卡点

《党旗飘扬》创作者徐建光老师说:“在抗‘疫’的时刻,一个个奔赴一线的身影,一个个坚守岗位的姿态,都是抗击疫情战场上逆风飘扬的党旗,这旗帜鲜明亮丽,彰显无坚不摧的力量。内心充斥着太多的感触,歌曲的旋律在梦中时常萦绕,历时一个多月,《党旗飘扬》应时而生。”

李渡中学党支部书记、校长邓海华表示:自疫情发生以来,李渡中学广大党员干部教师在第一时间响应各级号召,积极行动、主动作为。徐建光老师作为入党积极分子,不仅用音乐传递了对党深情的赞颂,而且他本人立足本职,助力抗“疫”。我们坚信,在党的领导和指引下,广大教育工作者也将继续同舟共济担风雨,齐心协力战疫情。(进贤县李渡中学供图文)

猜你还想看: