一颗志愿服务心 一片关注平安情

——瑞昌市第五小学开展平安志愿者活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 09:51

学生的安全工作涉及千家万户,宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。为抓牢安全常规,近日,瑞昌市第五小学综治办成员在学校书记和校长的带领下,走进了赛湖新城小区,开展平安校园的宣传活动。此次活动以宣传防溺水安全教育为主,扫黑除恶、远离毒品、双提升的宣传活动为辅。

微信图片_20200629085119

珍爱生命  慎防溺水

为了切实做好学校学生的防溺水安全教育工作,建立学校、家庭、社会“三位一体”的安全教育防范体系,该校校长等人就防溺水知识普及、防溺水六不准、防溺水工作中家长的监管职责等内容进行了细致到位的讲解,让小区家长们对水库、河流、积水道路等潜藏危险的区域有了一定的防范意识。并承诺家校联手,力争学校溺水事故零发生。

珍爱生命  远离毒品

为了加大毒品预防教育力度,提高群众识毒、防毒、拒毒的能力。志愿者们向群众讲解了毒品的基本常识、毒品的危害以及预防和抵制毒品的方法。让大手拉动小手,为建设无毒五小贡献一份力量。

扫黑除恶 提升安全感、满意度

“摸打挖治强”这几个铿锵醒目的大字,让社区群众感受到政府扫黑除恶的力度,从而达到弘扬正气、维护稳定的目的。同时,志愿者们不厌其烦地介绍“双提升”的具体情况,讲解了与群众日常生活密切相关的安全知识,在社区群众心中埋下了“安全感”的种子,让群众对政府机关的满意度得到大幅提升。真正将“双提升”的宣传工作落到实处。

希望此次活动可以在社区民众心中“种上安全的花,结出幸福安康的果”。(高凡灵 瑞昌市第五小学供图文)

猜你还想看: