新建一小召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 09:48

为深入开展好“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,进一步提高站位、解放思想、凝心聚力、团结拼搏、奋勇争先,2020年6月29日下午,新建一小召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动专题讲座,特邀新建区委党校校长黄金秀来校授课,全体党员教师和部分教师参加。

IMG_7708(20200629-212145)

讲座上,黄金秀详细解读了党的十九届四中全会精神,主要围绕以下三个方面展开学习:深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度;深刻理解推进国家治理体系和治理能力现代化;如何把我国的制度优势转化为国家治理效能。

IMG_7711(20200629-212232)

黄金秀表示,实践证明,中国特色社会主义制度和治理体系是以马克思主义为指导,植根中国大地,具有深厚的中华文化根基,深得人民拥护的制度和治理体系;是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。

整个讲座异彩纷呈,大家聚精会神、奋笔疾书,党员教师们纷纷表示应该承担起示范引领作用,进一步理解解放思想大讨论活动的意义,认真领会此次报告会的内容,在今后的教学工作中创新工作方法。

最后,新建一小党支部书记熊勇强调,全体教师要认真学习、深刻领会专题讲座精神,以此次集中学习为契机,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,全面领会会议精神、更新育人理念、增强育人能力,牢牢抓住立德树人根本任务,锲而不舍提升思想、转变作风、担当作为,以更加昂扬的姿态,在学校事业的发展上勇担新使命、展现新气象、做出新贡献。希望通过本次讲座的学习,全体教师在今后的工作中要用创新的思维和真抓实干的作风应对、解决前进路上的新情况、新问题,彰显新建一小教师的担当和作为。(赵庆玲 新建一小供图文)

猜你还想看: