进贤县李渡中学开展避震及应急疏散演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 10:01

为进一步提高学校应对突发灾害的紧急反应能力,使全校师生掌握避震的正确方法,熟悉突发情况下紧急疏散的程序和线路,提高学生紧急避险和自我保护能力,进贤县李渡中学于6月28日开展了避震及应急疏散演练。演练前,学校保卫科拟定了具体的避震及应急疏散演练方案,设计了详细的演练流程,从各班到各年级,各楼层疏导,楼门口所有通道口都安排了人员。

避震3

17时10分,伴随着骤然响起的第一声警报声,按照学校避震及应急疏散预案的明确分工,全体工作人员迅速到达指定位置,班主任立即组织本班学生紧急避险,双手护头,躲到墙角或桌下;在紧急避险60秒后,第二遍警报响起,全校师生按照指定疏散路线,迅速有效地从教室撤离到操场空旷地带。全校参与演练的39个班,二千五百多名师生全部安全疏散到指定区域,达到了预期要求。

邹科长进行演练总结及安全教育

邹跃华进行演练总结及安全教育

演练结束后,保卫科科长邹跃华就此次演练作了简要总结,特别指出应急疏散演练中存在的问题,有些同学对演练意义认识不足,认为这种事情不会发生在自己身上,在疏散过程中徐徐而行,缺乏紧张感;借此机会,邹跃华还对学生进行了防溺水、交通、消防、饮食、防雷、预防疾病、应对自然灾害等方面的安全教育。

通过此次演练活动,虽在一定程度上提高了学生在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,但最终目的是达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果,使安全事故损失缩小到最小范围、降低到最低程度。今后学校将针对演练中暴露出来的问题,加强应急疏散演练的指导和训练,努力打造平安、和谐校园!(进贤县李渡中学供图文)

猜你还想看: