南昌市京东学校举行期末教学常规检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 09:59

今年是特殊的一年,由于新冠肺炎疫情的影响,本学期孩子们大部分时间是在网上学习,老师们是在网上批改作业和听课学习的。为监督孩子们线上线下学习和老师们备课听课改作业的完成情况,6月28日下午1:30,南昌市京东学校在文轩楼二楼会议室举行了小学部学期末教学常规大检查。检查由小教处牵头开展。

IMG20200628134010

此次检查,考虑到疫情的特殊性,对线下课堂作业次数的要求更加人性化,相应减少了书面作业的次数,减轻了学生和老师们的负担。

虽然线下学习只有一个多月的时间,但老师们对孩子们的作业批改非常用心,有特殊化作业,比如错题本;有鼓励性语言,比如一年级的小印章;有家校合作,比如试卷上家长的评语。虽然今年有部分老师因为疫情没有及时拿到听课本,但老师们用自己精心准备的听课本,工工整整地记录着自己听课的心得,学习着优秀的教学方法。自己既得到了业务上的提高,又对课堂上学生的进步提供了帮助。

本次检查,对全体教师教学计划的执行情况、教案的备课情况、教学进度的完成情况、作业检查和批改情况等内容都进行了详细的记录。虽然有疫情的影响,但疫情期间,老师们仍不忘初心,砥砺前行,为学生的进步和成长做好教学服务工作。(京东学校供图文)

猜你还想看: