龙南县三中开展“珍爱生命,远离溺水”安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 09:58

炎炎夏日,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助学生增强防溺水安全意识、掌握防溺水知识技能、提高自救互救能力。为此,龙南县三中于2020年6月29日利用国旗下讲评在全校开展了“珍爱生命,远离溺水”安全教育活动。

学校分管政教副校长通过讲述近期发生的学生溺水事故引起全校师生对防溺水的重视。接着,介绍了一些实用的预防溺水和溺水救护方法等安全知识。随后全校师生面对国旗齐诵了防溺水“六不”相关内容。最后同学们在各班班主任老师的带领下在教室认真观看了中小学生“防溺水”安全教育专题视频。此外学校还在校园内张贴了宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等。

本次系列教育活动的开展,不仅为学校切实开展好暑期预防溺水安全教育工作做好了铺垫,还切实提高了师生的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。(朱小洪 李光辉 龙南县第三中学)

 

猜你还想看: