奉新四小:一场别样的思政课

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 16:33

近日,奉新四小迎来了两位特殊的客人。一位是全国模范教师、感动中国2016年度十大人物之一的支月英老师;另一位是“最美逆行者”、奉新县人民医院的援助湖北护士黄黎。她们来到了奉新四小新功能厅给孩子们上了一堂别样的思政课,孩子们对她们的到来报以热烈的掌声。

黄黎先是给孩子们介绍了一些防控疫情小知识,接着给孩子们讲了几个援助湖北期间身边发生的小故事。黄黎既没有华丽的辞藻,也没有刻意的煽情,有的只是简单的叙述,却足以击中人心。她讲述到,有一位新冠肺炎患者入院的时候,一再地追问医护人员,“我还能活着出去吗?”她微笑着坚定地回答:“一定能!因为,我们来了!”“我们来了!”区区四个字,带给患者的不仅仅是坚定的信心,更是活着的希望!所有与会者听到这时都禁不住热泪盈眶。紧接着支月英老师就“少年时期的你们为什么学习”这个话题与同学们进行了思想交流,并勉励大家要刻苦学习,学好本领,建设祖国。

也许,在“最美逆行者”心中,他们觉得自己只是普通人,做着平凡的事,可是在所有人心目中,他们都是英雄!报告会后,同学们还现场和支月英、黄黎面对面的交流,同学们也纷纷表达了对支月英和黄黎的敬意,该校校长也表示要继续深入开展疫情防控下的爱国主义教育,牢牢守护校园生命安全线。(熊红霞 奉新四小)

猜你还想看: