南昌市京东学校举行2020年入团仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 16:39

为了加强学校共青团队伍建设,增强青少年进取意识,2020年6月29日下午,南昌市京东学校新团员入团宣誓仪式在文轩楼四楼会议室举行。京东学校党总支书记章艳华,京东学校副校长程晓明、京东学校政教处主任曾伟友出席,45位新团员和5位老团员代表参加。  

08f921f198394e5275d938fc7db065a

入团仪式由该校团总支书记熊伟强主持。全体师生起立,奏唱国歌。随后,由各位领导和老师为新团员代表佩戴团徽。全体新团员佩戴团徽、面向团旗、右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。接着,新老团员代表上台发言,他们表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言,努力为团旗增辉增色。

党总支书记章艳华为新团员讲解了团徽的正确佩戴方式,并对新团员提出了几点希望:发奋学习,勇于实践;珍惜韶华,不负青春;加强自身修养,不断锤炼品格;牢记入团誓词,履行团员职责,争做优秀团员。

简短、庄重的宣誓仪式在欢快的团歌中结束。通过入团宣誓仪式活动的开展,让新团员感受到了入团的光荣,同时也体会到了自身责任,力争在新的起点上加倍努力,以实际行动展示共青团员的先进性,全体新团员共同接受了一次思想的升华及心灵的洗礼。(京东学校供图文)

猜你还想看: