“2020年戏曲进校园”活动走进南昌县振兴路小学

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-06-30 16:39

为弘扬优秀戏曲文化,展示南昌采茶戏的风采,6月30日,由南昌县文广新旅局、南昌县教体局共同主办的“2020年戏曲进校园”活动在南昌县振兴路小学举行。

现场表演(拍摄:赵晖)

现场表演(拍摄:赵晖)

活动在振兴路小学三年级(10)班教室开展。来自南昌县采茶剧团的三位老师给同学们讲解了南昌采茶戏的有关知识,展示了戏曲中的人物造型,现场表演了南昌采茶戏片断,并邀请了几位同学上台一起体验戏曲表演。老师们的讲解深入浅出,示范表演精彩纷呈,给了孩子们一次美的视听享受。

互动体验(拍摄:赵晖)

互动体验(拍摄:赵晖)

此次戏曲进校园活动,让孩子们近距离感受到了南昌采茶戏的独特魅力,激起了孩子们学习中华优秀传统文化的浓厚兴趣。(赵晖 南昌县振兴路小学供图文)

猜你还想看: