初心不改 无惧风雨——致敬最可爱的人

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-07-15 15:06

7月以来,受长江上游来水和持续强降雨影响,长江九江段水位急剧升高,内河水位也超越警戒线。汛情就是命令,7月14日中午,东部战区第71集团军某部队驰援瑞昌市防汛抗洪,驻扎在瑞昌市第五小学内。

2e460ea7d226fd23aa0a6277aad7c19

7月13日下午,一接到上级通知,瑞昌五小相关人员马上进行了工作部署。校长刘礼峰带领休假返校的教师们,投入到迎接人民子弟兵的准备工作中:布置教室,打扫卫生、准备床铺……一切工作紧张忙碌、有条不紊地展开。不忘初心,牢记使命!五小教师积极发扬教育人甘于奉献、忠于职守、敢于胜利的全新风貌,全力做好人民子弟兵的后勤保障工作。

076226789806e72b3ce69d4c3769db9

天灾无情,人间有爱!哪里有灾情,哪里就有人民子弟兵的旗帜;哪里最危急,哪里就有人民子弟兵的身影。除了人民子弟兵,奋不顾身地冲锋在最前线的还有公安干警、消防队员、驻村干部、志愿者、电力抢修人员、热心群众.....

在防汛救灾最关键时刻,他们同样担当重任,搏风斗浪。一“疫”未去,一“灾”又来。中华儿女大灾不屈,大难不惧,定能一路坚毅前行,共同期待明天的艳阳。致敬风雨中的每一位守护者!(虞荪誉 瑞昌市第五小学供图文)

猜你还想看: