重温红色历史 坚定理想信念

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-07-15 17:14

7月15日,赣州章贡区第四城乡学校党建联盟体所辖党支部一同前往中共华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址开展“重温红色历史,坚定理想信念”现场教学暨主题党日活动。

章贡区第四城乡学校党建联盟体全体党员在中共华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址合影(罗莺  摄)

叶剑英住地旧址合影(罗莺 摄)

跟随着解说员详细生动的解说,全体党员走进中共华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址。在展馆内大家认真聆听,了解到1949年9月叶剑英主持召开的“赣州会议”——华南分局3次扩大会议和对粤作战会议,以及老一辈革命家为共产主义事业执着奋斗的关辉历程。现场教学结束后,赣州市铁路小学党支部书记梁雪英主持开展了重温入党誓词、讲述红色故事、齐唱红色歌曲等活动。

章贡区第四城乡学校党建联盟体全体党员教师重温入党誓词(罗莺  摄)

全体党员教师重温入党誓词(罗莺 摄)

活动结束后,赣州市西津路小学党员教师韩雨婷说道:“原来在我们章贡区家门口也有这么重要的革命历史文化资源,追随着叶剑英老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,我更加感悟到革命先辈的初心使命。我党的发展历程就是一部艰苦奋斗的历史,我们要以革命先辈为榜样,始终保持昂扬向上的精神状态,立足岗位,努力奋斗。”其他党员教师也纷纷表示,在今后工作中,要继承革命先辈的优良传统,弘扬革命前辈的大无畏精神,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于斗争担当,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。(黄瑜 赣州市铁路小学供图文)

猜你还想看: