防汛抗洪 南昌新建一小再行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-07-17 09:36

在继第一批抗洪突击队抗洪抢险后,南昌新建一小又相继派出第二批、第三批、第四批抗洪突击队员前往一线开展抗洪抢险工作。

第二批抗洪突击队员共3人,由副校长徐红生担任组长,组员有副主任涂继光、胡凯老师,他们已经连续两次参加防汛抗洪,充分体现了党员的先进模范作用。这三位党员分别于7月12日赶往周坪农场,7月14日前往象山镇曙光村。这两天,不是烈日炎炎,就是雷声阵阵,但丝毫没有影响他们工作的热情,巡堤查险,上报情况,还抽时间帮当地百姓抢收晾晒好的稻谷。

新建区教体局局长刘建新和副局长徐自炤前来慰问巡查时,再次强调防汛抗洪工作的重要性,要求大家一定要认真坚守岗位,发现问题,及时上报。整整忙碌了两天,大家虽然手上起泡,腿脚发软,但心中很踏实。

IMG_7987(20200716-141313)

第三批抗洪突击队员共8人,由副校长徐赟担任组长,刘政清、胡海军、黄小华、熊学宾、熊文韬、谢旺明、刘建敏8位老师个个精神饱满、斗志昂扬,他们于7月14日清早赴往铁河乡防洪点巡堤。教体局副局长徐自炤来慰问巡视时强调,这个防洪点之前出现大小泡泉20多个,危险大,责任重,要求突击队员们不间断地巡堤查险,确保万无一失。在高温天气下,他们又服从指挥、分工协作,铲沙、牵袋、搬运、堆码……大家心往一处想,劲往一处使,几处小险情很快得到有效控制。虽然他们浑身酸痛,精疲力尽,但圆满完成了这一天的抗洪抢险任务,心中感到无比欣慰。

IMG_8005(20200716-165713)

第四批抗洪突击队员共3人,由校长熊勇亲自领队,屈文沛、熊春华老师紧随其后,他们于7月16日一大早奔赴象山镇曙光村。队员身穿统一的迷彩服,手拿铁锹,双脚踩在泥水中,坚持每小时至少巡堤一次,沿着护堤行走,边走边用铁锹清理杂草,仔细查看堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、塌陷、浪坎、渗水、翻沙冒水等现象。正值下午4时左右,新建区教体局局长刘建新来到曙光村防洪点慰问巡视,他强调说,防汛责任大于一切,要加强危险点位巡查,密切关注其细微变化,认真做好防汛抗洪工作。并充分肯定了一小教师冲锋在前、担当作为的精神,得到了区纪委通报表场。校长熊勇表示:“越是险情当前,越能检验一小党员干部和青年教师的担当精神。我们一定会坚守岗位,扎扎实实,认认真真完成上级领导交给我们的任务。”

洪水肆虐,但挡不住大家战胜天灾的决心;暴雨倾盆,但浇不灭大家克服困难的热情。只要大家众志成城,全身心投入防汛抗洪,定能战胜这场灾难!(闵秋红 新建一小供图文)

猜你还想看: