新余市教育局举行第四期仙女湖夜话活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-07-31 15:42

日前,新余市教育局在新余市人力资源产业园区组织开展2020年第四期仙女湖夜话活动。新余都康有机农业有限公司、江西平权律师事务所、江西天辰宇辉建设工程有限责任公司、新余市伟成金属制品有限公司、新余英泰能科技有限公司、江西爱垃分环境科技有限公司等6家中小微企业有关负责人(校友)及其班主任受邀参加活动。整场活动氛围融洽,与会校友和班主任敞开心扉,轻松自然,亲切交流,场面温馨和谐,气氛热烈。

本期仙女湖夜话活动以“忆高考·话创业”为主题,旨在共叙师生情谊,倾听校友创新创业的心声及对教育发展的建议,并协助解决企业在发展中遇到的困难。与会校友和班主任围绕活动主题,进行了真诚的交流,共同回忆了美好的校园生活,融洽了师生之情;校友分享了创业经历和经验,表达了回报母校回馈社会的感恩之情。与会校友均表示参加仙女湖夜话活动有意义、有收获,今后会更关注、关心教育,积极担负企业的社会责任,为新余经济社会发展贡献自己的力量。同时,活动邀请班主任参加,将新余仙女湖夜话品牌影响扩大到了教育工作最前线,深受一线教师好评。

中小微企业是提供新增就业岗位的主要渠道,是校友创业成长的主要平台,一届届校友通过在本地创新创业,促进了家乡的产业振兴和文化繁荣,成为经济社会发展的重要生力军。新余市教育局有关负责人表示,下一步将进一步加强校友联络,倾听心声,开门纳谏,尽力为校友企业纾困解难;同时,邀请相关企业嘉宾参加,更加有特色、有成效地举办好仙女湖夜话活动,实现企业规范发展和营造良好教育发展环境双赢局面,助力新余经济社会发展“大变样”。(新余市教育局 刘红平)

猜你还想看: