江西科技学院积极参与高校 “红色走读”竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-08-05 11:05

近日,江西省委教育工委、省教育厅在全省各高校开展“红色走读”竞赛活动。江西科技学院积极组织全体学生“游览”江西省爱国主义教育基地数字展馆(以下简称江西数字展馆),学习全国爱国主义教育示范基地的红色文化馆藏资源和展陈内容,深刻把握红色资源的思想内涵和时代价值。

虽值暑假,该校仍大力宣传引导,校团委组织直属学生组织、学生社团,各学院组织各班级学生,通过电脑PC端、手机移动端等方式在线参观学习,并在参观后组织撰写学习心得体会,确保每个学生都了解并汲取江西数字展馆内的红色精神力量。

“足不出户就能参观南昌八一起义纪念馆、井冈山革命博物馆等24个展馆,真的太棒了!趁着暑假,我要好好在‘云端’接受一场红色洗礼。”该校学前教育专业的祝泽廷同学在参观江西数字展馆时说。广播电视编导专业的王森同学表示将和所在社团的小伙伴组队参加“红色走读”竞赛活动,做红色基因的传承者、践行者。

据悉,江西科技学院高度重视此次“红色走读”竞赛活动,积极组织全校青年学生组建团队参与其中。教育引导青年大学生坚定理想信念、树立远大志向、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神。(江西科技学院 何强江)

猜你还想看: