宜春万载县教体局局长专访

来源:万载新闻 编辑:张元根 发布: 2020-08-27 08:55
“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,宜春万载县教育体育系统各级党员干部教师,广泛开展大讨论活动,勇于刀刃向内、自我革命,找问题、查短板,促进教育公平,推动教育环境大优化。

“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,宜春万载县教育体育系统各级党员干部教师,广泛开展大讨论活动,勇于刀刃向内、自我革命,找问题、查短板,促进教育公平,推动教育环境大优化。

dba867f737eed30d383c8c56ffc212b

“三步学习法”抓实学习研讨。我们在大讨论活动中高度重视学习研讨,多举措抓实学习过程,多形式丰富学习内容,多渠道提升学习效果,通过党委理论中心组领学、基层党支部集中学习、普通党员教师线上学习,持续抓实抓细学习研讨,推动大讨论活动深入开展。

“四个聚焦”精准查摆问题。全系统上下紧紧围绕政治生态、营商环境、生态文明建设、高质量发展四个方面存在的突出问题,及时将收集到的意见建议和学习研讨成果相结合,局党委共查摆5个方面9个问题,制定了10项整改措施;49个基层党支部结合学校工作实际全部建立了初步问题清单,并逐一明确了牵头单位和责任人,全面推动问题整改。

“五项重点工作”提升整改。全县教体系统以钉钉子精神抓好上级决策部署的落实,把大讨论活动成效转化为推动教体事业发展的实际行动,全力以赴抓好当前五项重点工作。一是抓好龙湖实验学校、县五小、县六小、县三中、小区配套幼儿园等重点项目建设。二是做好2020年省统招、特岗教师招聘面试等工作,为各项教育事业健康发展提供人才支持。三是落实义务教育学校“公办民办同步招生”政策,严格按照“定入学年龄、定学区范围、定招生规模”的要求,规范起始年级新生的招录工作;规范民办学校招生,采取网上报名登记方式,实行电脑随机摇号,严禁掐尖招生。四是切实保障教师待遇。五是规范校外培训机构办学行为,将开展校外培训机构治理作为“优环境、促发展”大讨论活动的重要抓手,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重的问题。

全县教体系统将把解决城区中小学大班额、“入园难、入园贵”、师德师风建设等方面的突出问题作为检验大讨论活动的试金石,把大讨论活动成效转化为推动教体事业发展的实际行动,努力在新时代展现出新气象、新作为。

猜你还想看: