宜春高安市教体局积极助力贫困学子就学就业

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-04 08:49

为进一步发挥职业教育在教育扶贫工作中的重要作用,宜春高安市教育体育局联合高安市扶贫办,积极推荐初中毕业的建档立卡贫困学生到上海江南造船集团职业技术学校学习。

出发前合影

9月2日,由高安市扶贫办主任彭中华和教体局学生资助中心主任邹柏梅带队,通过包车方式,将孩子们送至南昌火车站,与上海江南造船学校接站教师完成对接 。

孩子们踏上求学之路

高安市教体局通过积极沟通协调,为高安市建档立卡贫困学生争取到更多就读名额,2020年高安市共推荐41名建档立卡学生到上海江南造船集团职业技术学校学习。在校学习期间,建档立卡贫困学生学费、书籍费全免,并可享受每人每年2000元学校助学金和“雨露计划”补助3000元,此外,学校每学期还给学生报销一次单程交通费。

学生毕业后,学校将负责推荐他们在江南造船集团及上海其他大型企业就业,并跟踪服务3年,帮助他们通过教育和技能改变自身命运、阻断贫困的代际传递,真正实现“学习一人、就业一个、脱贫一家、带动一方”。(高安市教育体育局  姜学萍供图文)

猜你还想看: