教书育人七十载,桃李芬芳庆诞辰

——宜春市化成小学举行庆祝第36个教师节暨秋季开学典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-10 15:45

金秋送爽,硕果飘香,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,宜春市化成小学举行了庆祝第36个教师节暨秋季开学典礼,典礼于9月9日在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。

有着70年办学历程的化成小学,在一代代化成人的努力下,发扬并传承深耕、锐进、持恒的化成精神。开学典礼伊始,三位师生代表用接力的形式再次传承化成精神。父子两代人都是化成学子的四(1)班王昕磊同学,讲述两代人的化成故事。

教师代表邹和平老师接过第二棒,她用铿锵有力、激情洋溢的言辞表达了老师们的心声,感谢每一届校长的领导与帮助,也用真诚的语言给予了学生极大的鼓励。

化成小学党支部书记、校长张志红接过第三棒。她衷心感谢老师们的付出和孩子们的努力,以及化小这个历史悠久的校园所传递出的化成精神,带领师生一起举起大拇指,为化成点赞,并祝愿化成70周年生日快乐!

张校长致辞

张志红致辞

张志红回顾了上学年学校工作,希望新学期每一位同学养成良好的学习和生活习惯,希望同学们能够不断学习,尊师重道。

学生给老师送花2

学生给老师送花

伴随着动听的儿歌——《听我说谢谢你》,一群阳光可爱的少先队员牵着老师的手走过红地毯,踏上舞台,为老师献上最美的鲜花和祝福,祝愿老师们节日快乐!

化成街道给老师送上慰问金

化成街道给老师送上慰问金

袁州区化成街道、社区及化成商会的相关人员也专程来到了典礼现场,为教师送上了节日的祝福,并捐赠了20000元慰问金。(叶莉 宜春市化成小学供图文)

猜你还想看: