江西科技学院:金秋教师节 浓浓尊师情

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-11 17:14

“老师,您好!”“致敬老师!”在江西科技学院校园内电子显示屏上,写满了莘莘学子对教师的感恩和祝福的话语。该校正大门、景观大道、蓝天阁、图书馆等地标性建筑物则纷纷在夜晚为教师亮灯,礼敬教师。

江西科技学院开展“为教师亮灯”公益活动

9月10日教师节当天上午,学校召开庆祝第36个教师节暨师德先进表彰大会。该校党委书记、督导专员邓弘向全校教职工送上节日祝福,勉励广大教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

江西科技学院召开庆祝第36个教师节暨师德先进表彰大会

“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业……”新入职教师在校长张海涛的领誓下进行庄严宣誓。会议还表彰了学校第十五届师德建设先进集体和个人。

“老师,祝您节日快乐!”“老师,您辛苦了,爱你哟!”同学们通过手机短信、微信和节日贺卡等方式向老师送上节日祝福。“大家的祝福,让疼痛的脑壳被幸福治愈!”“原来老师也是要被鼓励的!”许多教师在收到同学们送的鲜花和贺卡后,在朋友圈“晒”出了自己心中的温暖和感动。

据悉,为让广大教职员工切实感受到作为教师的职业幸福,该校还开展了走访慰问教师、教师节座谈会、师德主题征文等内容丰富、形式多样的庆祝活动,让广大教职工度过一个愉快、有意义的教师节。(江西科技学院 陈佩璇 何强江供图文)

猜你还想看: