宜春上高县开展2020年网络安全宣传周“校园日”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 09:19

9月14日-20日是2020年国家网络安全宣传周,宜春上高县各中小学幼儿园开展了形式多样、内容丰富的网络安全宣传周“校园日”活动,以增强学生网络安全防范意识和自我保护能力。

今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。此次宣传周活动将深入开展网络安全进校园等活动,重点宣传《中华人民共和国网络安全法》、普及网络安全知识,增强师生网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境。

微信图片_202009151830482

上高中学在醒目位置悬挂网络安全宣传横幅,利用LED大屏滚动播放国家网络安全宣传周相关内容;利用板报、手抄报、一体机、广播、展板、专栏等载体,通过微信公众号平台、QQ群、微信群、主题班会等渠道发放和学习网络安全知识,对师生进行网络安全宣传教育,组织师生参加2020年网络安全知识竞赛,促使学生从最初对网络安全概念淡漠,逐步上升到树立网络安全自我保护意识。

在上甘山中心小学、第五幼儿园等学校,老师们通过主题班会、做游戏、讲故事的方式给学生们讲解网络安全知识和技能。

上高中学安全处主任黄绍林说,对学生来说,网络安全尤为重要。随着社会发展,五彩缤纷的网络在带来丰富知识的同时也带来了一些负面影响,通过网络安全宣传周系列活动,全校师生对网络安全知识有了更明确的认识,能正确辨别出计算机网络是否存在不良信息,树立起自我保护意识,提高了自我防护能力,增强了文明上网、安全上网的信心。(刘薇 上高县教育体育局供图文)

猜你还想看: