军训铸人 青春无悔

——宜春万载二中举行2020级新生军训动员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 16:57

9月15日上午7点40分,宜春万载县第二中学在学校田径场举行2020级新生军事训练动员大会。学校党总支书记、校长宋雄伟,党总支委员、副校长宋光明,党总支副书记王倩,两个新生年级蹲点副校长陈伟、钟勇明,军训教官领队晏春勇出席了大会。大会由彭晟敏主持。

IMG_9774

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立行注目礼。高一新生代表吴兴民同学发言,他承诺在即将开始的军训生活中,坚决做到服从纪律,刻苦训练,互帮互助,以良好的精神风貌呈现新一届学生风采,并把从军训中获得的吃苦精神、团队观念带到日后的学习生活中去。

教官代表也用铿锵有力的话语激励学生积极投入到军训生活中,强调宁愿流血流汗不流泪,时刻以军人的标准来严格要求自己。

IMG_9790

初一、高一年级蹲点副校长陈伟、钟勇明对参训学生提出了具体的要求与希望。王倩同志为初一年级各连队授旗,宋光明同志为高一年级各连队授旗。

最后,校长宋雄伟宣布2020级新生军训正式开始。

IMG_9780

军训是每名新生的第一堂课,是求学生涯的必修课。军训铸人,青春无悔。军训可以铸就坚韧不拔的品格、不轻言放弃的精神和强健的体魄。(黄万清 梁永君 万载二中供图文)

猜你还想看: