九江共青城市高新区学校“拍了拍”你:今天,你光盘了吗?

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 11:31

一粥一饭,当思来之不易 ; 半丝半缕,恒念物力维艰。我光盘,我光荣,九江共青城市高新区学校“光盘行动”进行时。

微信图片_20200914154724

为把勤俭节约的传统美德根植于队员内心,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养队员节约的好习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。共青城市高新区学校的队员们积极行动来,通过开展主题班队会、出主题板报、红领巾广播站宣传等形式,倡导文明新风,争做文明餐桌的参与者。

微信图片_20200914160137

学校还倡议在家用餐根据营养学合理搭配荤素菜比例,按需买菜、煮菜,以每顿饭家庭成员刚好吃完、吃饱为准;外出就餐点菜时,适度适量,吃饱为好。实在吃不了,记得“兜”着走。剩饭要打包,减少奢侈浪费,不攀比,以节约为荣,浪费为耻;在学校用餐时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜。吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。

以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”。(共青城市高新区学校供图文)

猜你还想看: