光盘换饭盒 引领新“食”尚

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 16:51

“只要把饭盒里的饭菜吃干净,就能免费领到一个漂亮的定制版饭盒,颜色可供选择,先到先得。”

连日来,每到午餐时,在华东交通大学的食堂门口,就有大量学生踊跃参与“光盘换饭盒”活动,目前已发放2500余个饭盒。

1

据活动负责人周鹏宇介绍,除了马上光盘,同学们也可通过转发“光盘行动”倡议集赞并参与签名活动来免费领取饭盒。光盘换水果、签名表承诺等系列活动也正在陆续推出。

“此次活动希望能让勤俭节约的理念更加深入人心,引导大家爱粮节粮、合理消费。”该校后勤中心综合管理科彭祯说。

3

“光盘活动是我来交大参加的第一个活动,既能免费领取饭盒,又能养成节约粮食的习惯,学校真暖心!”该校2020级信息与计算科学专业新生吴恒领到新饭盒,十分开心。(张欣苑 刘丹丹 刘鑫 华东交大供图文)

猜你还想看: