抚州职业技术学院召开思政工作专题调研座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 16:53

为切实解决好思政工作中存在的问题和困扰,推进抚州职业技术学院思政教育工作高质量发展布好局,近日,学校党委书记徐有田、分管院长范慧玲组织召开思政工作专题调研座谈会,为学院思政工作“听诊把脉,开方抓药”。会议在思政部会议室举行,由思政部主任段传国同志主持,全体思政课教师参加。

548fd1b1-f281-40f0-bee2-168e2845c63e

会议分两个阶段进行。第一阶段是专题学习。由思政部副主任周自明领读《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。紧接着由教师代表发言,畅谈学习体会、思想认识、心灵感悟。

第二阶段是思政工作专项调研。思政部主任段传国就思政工作中存在的实际困难做了汇报,副主任周自明、教务科长邱海燕、行政科长张荟玲、教授胡丽俊、教师夏丽君等先后发言,围绕思政教学、课程建设、思政队伍、平台建设、教学科研等方面,指出了目前学院思政教育教学中存在的实际问题、亟待解决的难题。 

在听取大家发言后,院长范慧玲指出:“思政工作中的问题是发展中的问题,我们要学会用发展的思维去看待,学会直面问题,切实解决好大家工作、学习、生活中的现实困难,也希望全体教师要讲政治,讲情怀,与学院一起共克时艰。”就当前学院思政工作她提出了具体要求和改进措施,希望全体思政教师提高政治站位,强化责任担当,发挥“头雁”作用。

党委书记徐有田同志就会上谈到的思政工作困难与问题,逐条进行了分析并提出具体解决办法。他指出,思政教师是立德树人的先行者,必须推进思政理论课教学改革与创新,讲出特色、做出亮点,真正引领全院课程体系建设。学院今年将引进5名高素质人才充实思政教师队伍,以改善思政教师学缘结构;鼓励优秀党政人员转岗,为思政教育提速增效;学院将增加思政经费支持,大力改善思政教学条件,加大思政教师培训和科研投入,推动思政金课建设,全力推进学院思政工作迈上新台阶。(抚州职业技术学院供图文)

猜你还想看: